В администрации Екатеринбурга разрабатывают проекты, которые порадуют лыжников и любителей коньков

13.21 Четверг, 14 февраля 2013
Новости дня
Быстровозводимые модульные лыжные базы в ближайшие годы будут построены в уральской столице. Об этом рассказала начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина.

Модульные лыжные базы, представляющие блок-модули, будут размещены вблизи лесопарковых зон, в каждом районе Екатеринбурга. Под сводами спортивного объекта разместятся раздевалки, пункт проката и служебные помещения.

В настоящее время ведется работа по разработке типовых проектов модульных лыжных баз. Реализовать задуманное предстоит в рамках стратегического проекта «Зимние виды спорта – второе дыхание».

Людмила Фитина отметила, что за прошедший период реализации стратпроекта в Екатеринбурге значительно увеличилось количество хоккейных кортов, спортивных площадок, стадионов, подлежащих заливке в зимний период времени для организации массового катания населения на коньках. К примеру, в 2005 году в зимний период в городе заливалось 79 площадок и стадионов, в 2012 году – уже 129. Кроме того, более чем в два раза увеличилась площадь заливаемых плоскостных сооружений – с 96 тысяч квадратных метров в 2005 году до 217 тысяч квадратных метров в 2012 году. Наблюдается устойчивая тенденция роста общей численности екатеринбуржцев, постоянно занимающихся зимними видами спорта. Аналогичная тенденция наблюдается и в детских спортивных школах.

Целью обновленного стратегического проекта «Зимние виды спорта – второе дыхание» является создание условий для массовых занятий зимними видами спорта, совершенствование спортивного мастерства. В числе важнейших направлений проекта:

– исследование интересов и потребностей населения, изучение спроса и предложений физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг по зимним видам спорта;

– разработка типовых проектов ледовых арен – хоккейных кортов и их строительство в каждом районе Екатеринбурга;

– расширение сети рекреационных зон для организации занятий зимними видами спорта в лесопарковых зонах;

– строительство, ремонт, модернизация и заливка плоскостных сооружений в зимний период;

– введение с 2015 года федеральных стандартов и программ спортивной подготовки по зимним видам спорта;

– расширение сети детских спортивных школ, секций и спортивных клубов, организация специализированных классов по зимним видам спорта, а также реализация мер по развитию в спортивных школах зимних паралимпийских видов спорта;

– открытие центра спортивной подготовки по конькобежному виду спорта, а также открытие в Екатеринбурге регионального центра спортивной подготовки по зимним видам спорта; повышение роли врачебно-физкультурного диспансера; совершенствование системы проведения физкультурно-массовых и спортивных соревнований среди различных групп населения.

«С учетом наличия имеющейся спортивной инфраструктуры, планируемого строительства новых объектов, Екатеринбург имеет потенциальную возможность стать одним из центров развития зимних видов спорта», – отметила Людмила Фитина.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.