126 объектов культуры и спорта построят в Свердловской области. Цена вопроса – более 6 млрд рублей

12.06 Четверг, 14 февраля 2013
Новости дня
В 2013 году министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области планируется строительство 126 объектов физической культуры и спорта, медицинских объектов, объектов социально-культурного назначения, а также детских садов и школ. В текущем году на эти цели будет направлено свыше 6 млрд 300 млн рублей, об этом сегодня, 14 февраля, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как отметил временно исполняющий обязанности министра строительства и инфраструктуры Виктор Киселев, в текущем году предусматривается реализация 10 областных целевых программ, в ходе которых продолжится строительство и реконструкция объектов. В частности, в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 61 областной и муниципальный объекты. Среди них – 34 детских сада, в том числе два садика в Академическом, 18 спортивных объектов, две школы в Сысерти и в микрорайоне Академический, наркологический реабилитационный центр, пять пожарных депо и клуб в Волчанске.

Наиболее финансово емкой является программа по развитию сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области. Как рассказал Виктор Киселев, за счет выделяемых из областного бюджета 3,3 млрд рублей удастся ввести в эксплуатацию 32 детских сада на 5 150 мест, а также начать строительство 34 муниципальных ДОУ для ввода в 2014 году.

Вскоре начнется проектирование шести объектов в Екатеринбурге, из них наиболее знаковыми являются Центральный стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года, спортивно-культурный комплекс по улице Ясной и бассейн и крытый корт по улице Шейнкмана, общежития училища олимпийского резерва, физкультурно-спортивный центр им. Карполя и подготовка территории, прилегающей к Центральному стадиону.

Кроме того, за счет субсидий из областного бюджета будут построены и введены в эксплуатацию 18 муниципальных объектов: четыре физкультурно-оздоровительных комплекса, 10 площадок для футбольных полей, лыжные базы и другие.

В 2013 году будет продолжено укрепление материально-технической базы в сфере культуры. Так, будет продолжено строительство репетиционно-артистического корпуса Свердловской государственной академической филармонии и начато строительство инновационного культурного центра в Первоуральске. На эти и другие объекты областной бюджет направляет 150 млн рублей.

«Проектирование, организация и ход строительства каждого из 126 объектов, порученных министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, взяты на особый контроль. Совместными усилиями с муниципальными образованиями, строительными компаниями мы введем в эксплуатацию все объекты, необходимые для комфортной и безопасной жизни свердловчан», – подчеркнул Виктор Киселев.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.