МУГИСО занялось конституционными правами свердловчан. Рекламщики могут финансово пострадать

11.04 Четверг, 14 февраля 2013
Новости дня
Фасад еще одного памятника архитектуры – каменного двухэтажного здания «Земской школы» – скоро станет открытым для просмотра горожан, сообщает управление пресс-службы и информации правительства области.

В рамках планового мониторинга с целью установления незаконно размещенных на объектах культурного наследия рекламных конструкций сотрудниками министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области был проведен осмотр объекта культурного наследия регионального (областного) значения «Земская школа», расположенного по адресу: ул. Малышева, дом 6.

На месте было установлено, что объект завешен рекламными баннерами и растяжками, которые значительно закрывают его северный парадный фасад. Согласно ст. 44 Конституции РФ, это нарушает права граждан по доступу к культурным ценностям.

В связи с вышеизложенным министерством принято решение о выдаче пользователю объекта культурного наследия предписания о демонтаже всех рекламных конструкций с фасадов.

МУГИСО продолжит работу по выявлению незаконно установленных рекламных конструкций и принятию мер по освобождению памятников архитектуры от рекламы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.