С разрушением памятника «Доходный дом в стиле а-ля рюс» не все ясно. «Брусника-Урал» опровергает обвинения Администрации Екатеринбурга

10.40 Четверг, 14 февраля 2013
Новости дня
ООО «Брусника-Урал» официально опровергло информацию о том, что работы, которые проводились им рядом с историческим зданием на улице Гоголя, 20/5, нанесли вред памятнику истории и архитектуры.

«12 февраля ООО «Брусника-Урал» приводила изыскательные работы рядом с памятником архитектуры в центре Екатеринбурга под надзором «Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области». Ущерба «Доходному дому в стиле а-ля-рус» нанесено не было», – отмечается в пресс-релизе компании.

Также в «Бруснике-Урал» подчеркнули, что работы осуществлялись, чтобы проверить несущую способность грунтов возле памятника архитектуры.

«В соответствии с ФЗ-№75 от 25.06.2012г. «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, археологический надзор за работами осуществляло Государственное бюджетное учреждение культуры Свердловской области «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области». После получения экспертизы несущей способности грунтов, ООО «Брусника-Урал» сможет определить безопасное расстояние до памятника архитектуры и концепцию будущего здания, – сообщает пресс-служба компании. – Вмешательств, которые бы повредили конструкции здания памятника, не производилось, а трещины на стене жители Екатеринбурга видели уже давно. Тем не менее, по этому факту проводится внутренняя проверка. Диалог с руководством музейного центра «Гамаюн» установлен».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.