Свердловская прокуратура отстояла границы Лесного парка Лесоводов России

17.52 Среда, 13 февраля 2013
Новости дня
В результате принятых мер прокурорского реагирования и последовательного отстаивания своей позиции прокуратура Свердловской области добилась отмены незаконного уменьшения границ особо охраняемой природной территории.

В ходе проверки установлено, что 20 января 2012 года Правительством Свердловской области принято постановление № 23-ПП «Об изменении границ особо охраняемой природной территории областного значения «Лесной парк Лесоводов России».

В соответствии с нормами данного правового акта в связи с размещением автозаправочного комплекса площадь указанной особо охраняемой природной территории подлежала уменьшению на 0,267 гектара.

Поскольку данное решение принято с нарушением требований федерального и регионального законодательства, заместителем прокурора области принесен протест на противоречащий закону правовой акт. Правительство области его отклонило, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В связи с этим прокуратура обратилась с исковым заявлением в Свердловский областной суд с требованием признать указанное постановление регионального правительства недействительным. Суд также отказал в удовлетворении заявления прокурора. Не согласившись с решением суда первой инстанции, прокурор области направил в Верховный суд Российской Федерации апелляционное представление.

Апелляционная инстанция Верховного суда Российской Федерации отменила решение Свердловского областного суда и удовлетворила требования прокуратуры в полном объеме – оспариваемый акт признан противоречащим федеральному законодательству и недействующим.

Определением судьи Верховного суда Российской Федерации отказано в удовлетворении надзорной жалобы Правительства Свердловской области на вышеуказанный судебный акт.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.