Свердловчан отправят работать в Казань. Уральские волонтеры «тренируются» перед Олимпиадой

17.07 Среда, 13 февраля 2013
Новости дня
В Свердловской области прошли подготовку 350 волонтеров для участия во Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани и Межконтинентальном кубке по прыжкам на лыжах с трамплина, который пройдет в марте этого года в Нижнем Тагиле, об этом сегодня, 13 февраля, сообщает управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области. Эти мероприятия для части уральских волонтеров станут репетицией к участию в XXII Олимпийских и Паралимпийских зимних играх в Сочи.

По словам руководителя волонтёрского центра Свердловской области Александра Антимонова, за три месяца специалисты волонтёрского центра обработали более 900 заявок и провели более 500 очных собеседований с кандидатами в волонтёры, по итогам рекрутинга было отобрано 350 наиболее мотивированных и опытных кандидатов в волонтёры Всемирных студенческих игр. Уже в марте этим ребятам предстоит продолжить подготовку к Универсиаде и пройти специализированное обучение от сертифицированных международных молодёжных тренеров. Часть образовательной программы для кандидатов в волонтёры пройдёт в рамках III Слёта волонтёров Свердловской области, проведение которого запланировано на апрель этого года.

Завершающим этапом подготовки станет эстафета огня Универсиады, который приедет в Екатеринбург в мае 2013 года. Это мероприятие станет своеобразной генеральной репетицией в преддверии эстафеты Олимпийского огня, который также посетит Екатеринбург в конце 2013 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.