В Свердловской области определили самую эффективную целевую программу. Объем выделенных средств – полтора миллиарда

16.05 Среда, 13 февраля 2013
Новости дня
По итогам 2012 года среди областных целевых программ, реализованных на территории Среднего Урала, самой эффективной признана программа «Экология и природные ресурсы Свердловской области» на 2009-2015 годы, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

Эффективность данной программы, согласно мониторингу регионального министерства экономики, признана «высокой» и получила оценку 8 баллов. Правительству Свердловской области рекомендовано в 2013 году обеспечить полное финансирование данной программы.

По итогам 2012 года программа профинансирована на 133,3% от плана (1,5 млрд рублей), в том числе на 96,4% освоены средства, заложенные в областном бюджете, на 81% освоены средства федерального бюджета и на 177,7% выполнены мероприятия за счет внебюджетных источников. Экономия средств областного бюджета составила 12,6 млн рублей.

В рамках программы «Экология и природные ресурсы Свердловской области» в 2012 году проведена очистка прибрежных зон 11 водоемов, входящих в состав лесных парков Свердловской области, вывезено и захоронено 36,39 тонны запрещенных и непригодных к использованию пестицидов, обустроено 15 км пешеходной дороги туристско-паломнического маршрута на территории ландшафтного заказника «Добровольный тракт», профинансировано обустройство 64 источников нецентрализованного водоснабжения, завершены работы по капитальному ремонту 4 гидротехнических сооружений, разработаны проекты на капитальный ремонт и реконструкцию 5 гидротехнических сооружений, выполнены работы по реконструкции водосборных сооружений плотины на реке Нейва в Алапаевске и т.д.

Ранее сообщалось, что на территории Свердловской области в 2012 году реализовывались 22 областные целевые программы, общий объем финансирования мероприятий областных целевых программ составил 51,1 млрд рублей, из них федеральные средства – 3,1 млрд рублей, средства областного бюджета – 25,8 млрд рублей, субсидии местным бюджетам – 7,2 млрд рублей, средства местных бюджетов – 4,1 млрд рублей, внебюджетные источники – 18,1 млрд рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.