Полпред Игорь Холманских вручил государственные награды людям «с особой смекалкой, пытливым умом и высоким интеллектом»

15.11 Среда, 13 февраля 2013
Новости дня
13 февраля в резиденции полномочного представителя Президента РФ в УрФО вручили государственные награды. В списке 13 человек: ученые, учителя, общественные и государственные деятели, работники промышленных предприятий. Ольга Тишкина из Тюмени стала заслуженным учителем РФ, она заметила, что без учителя не будет ни бизнесмена, ни рабочего.

– Сегодня квалифицированный рабочий это не просто тот, кто трудится физически, а это человек с особой смекалкой, пытливым умом и высоким интеллектом. Зачастую ему приходится выполнять очень тонкую и ответственную работу, – со своей стороны заметил Игорь Холманских.

Среди шестерых награжденных медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» еще один тюменский педагог – руководитель организации «Ребячья республика». Там внедряют различные новые для России методы обучения. В том числе когда дети с разными физическими возможностями учатся и отдыхают вместе.

– Видно, как дети меняются. Если их не разделять и давать возможность проводить больше времени вместе, то у одних проявляются такие черты характера, как милосердие, дружелюбие, желание помогать друг другу, а у других пропадает ощущение изолированности. Дети учатся вместе, играют вместе. Мы такие концерты делаем вместе, что взрослые просто плачут, – заявила Лариса Шилова, директор тюменской организации «Областной детский оздоровительно-образовательный центр «Ребячья республика».

Полпред Игорь Холманских вручил государственные награды людям «с особой смекалкой, пытливым умом и высоким интеллектом»Игорь Холманских и Лариса Шилова


Орден Почета вручили академику РАН Александру Татаркину за вклад в преобразование уральской экономики, а фактически директор Института экономики выступил в роли преподавателя. Разве что в качестве студентов те, кто сегодня входит в список «Форбс».

– Мы многие привыкли выполнять то, что давалось планом, сегодня нужна инициатива. Плана нет, а если есть, то он чисто корпоративный. Кроме того, мы исходили из того, что нужно опираться на коллектив. Нельзя одному человеку «закрыть своим телом» все проблемы, которые возникают, – рассказывает Александр Татаркин.

Полпред Игорь Холманских вручил государственные награды людям «с особой смекалкой, пытливым умом и высоким интеллектом»Орден Почета вручают академику Александру Татаркину – «учителю» уральских бизнесменов


Полпред Игорь Холманских вручил государственные награды людям «с особой смекалкой, пытливым умом и высоким интеллектом»Игорь Холманских в окружении лауреатов государственных наград


Полпред Игорь Холманских поблагодарил всех от имени Президента.

– Сегодня в этом зале собрались люди самых различных профессий, но в какой бы отрасли вы ни трудились, вас объединяет одно: вы успешные и состоявшиеся люди, служащие примером не только для окружающих, но и для молодежи, – отметил полпред Президента РФ.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.