В Курганской области появятся «Гайд-парки». Правительство Зауралья определило места встреч для оппозиции в Кургане и Шадринске

11.54 Среда, 13 февраля 2013
Новости дня
В Зауралье определены специально отведенные места проведения публичных мероприятий. Об этом 12 февраля сообщил руководитель аппарата Правительства Курганской области Вадим Шумков.

На данный момент документально зафиксированы четыре места: по два в Кургане и Шадринске. В них смогут встречаться без необходимости подачи уведомления не более 100 человек сразу.

Соответствующий проект постановления обсудили накануне члены правительства Зауралья. Таким образом, был утвержден перечень единых специально отведенных или приспособленных мест для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем. В Кургане это площадки в городском саду и у Дворца культуры машиностроителей, в Шадринске – площадка на территории ландшафтного парка «На семи ветрах» и на территории сквера рядом с административным зданием Шадринского электродного завода. Вадим Шумков отметил, что в случае необходимости правительство области определит соответствующие территории также и в других муниципальных образованиях.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.