«Бунт» в администрации Екатеринбурга. Александр Высокинский уже даже обозначил сроки ликвидации института сити-менеджмента

17.56 Вторник, 12 февраля 2013
Новости дня
Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» коснулся темы развития органов местного самоуправления в уральской столице, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам Александра Высокинского, решение о переходе на двуглавую систему управления городом было принято в 2010 году, когда были определены Глава Екатеринбурга и глава Администрации города Екатеринбурга, «так же как на уровне субъекта федерации - губернатор и председатель правительства».

– Эта система была внедрена и на сегодняшний день успешно работает, – отметил Александр Высокинский. – Тем не менее, есть предложение перейти обратно на систему управления с единым главой, когда один глава города и он же является главой Администрации города.

Чиновник подчеркнул, что переход к новой системе достаточно длительный процесс, затрагивающий множество факторов.

– Если мы сегодня начинаем менять систему управления городом, это может вызвать определенное недоумение и у наших партнеров, и у наших инвесторов, - сказал Александр Высокинский. Тем не менее, он готов инициировать процесс плавного возвращения к ранее действующей одноглавой системе.

– Считаю, что необходимо переходить на новую систему управления городом согласно проработанному плану, для того, чтобы привести в соответствие все административные структуры, - отметил Александр Высокинский. - В 2013 году горожан ожидают выборы, а с 2018 года можно будет переходить на новую систему, после четкой плановой подготовки.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.