Мнение губернатора: решение о ликвидации композиции «Орден Ленина» «необдуманное». Судьба памятников должна решаться на публичных обсуждениях

17.34 Вторник, 12 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 12 февраля, на пленуме ветеранского актива Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев высказал свою позицию относительно судьбы композиции «Орден Ленина», памятника «Черный тюльпан» и других объектов исторического и культурного наследия, сообщает департамент информполитики губернатора.

– Все решения по памятникам истории и культуры, мемориальным объектам, памятным знакам должны приниматься в Свердловской области только после широкого и публичного обсуждения, – заявил губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы участников встречи по поводу сноса «Краснознаменной группы» на Плотинке в Екатеринбурге.

– Прежде чем принимать решение, надо провести опросы, изучить мнение людей, – убежден губернатор. Такую же позицию областные власти занимают и относительно дальнейшей реконструкции мемориала «Черный тюльпан».

– В таком сложном и щепетильном деле, как человеческая память, нельзя идти напролом, принимать быстрые и необдуманные решения, – подчеркнул глава региона.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.