Денис Паслер возмущен волокитой в свердловском Кабмине. Премьер: «Нарисовали комфортные для себя сроки»

17.20 Вторник, 12 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 12 февраля, на очередном заседании правительства Свердловской области председатель Денис Паслер раскритиковал регионального министра экономики Дмитрия Ноженко за сроки работы чиновников, обозначенные в проекте государственных гарантий. Так, по заявлению премьера, сроки можно сократить и работать оперативнее.

Дмитрий Ноженко представил на заседании правительства проект постановления «О проведении отбора субъектов инвестиционной деятельности на право представления государственных гарантий Свердловской области в 2013 году». Для предприятий региона будет выделено субсидий порядка 1 млрд рублей.

– Не позднее 15 апреля согласно проекту необходимо провести конкурс на право предоставления субъектам инвестиционной деятельности государственных гарантий в 2013 году. А в срок до 28 июня заключить договоры по предоставлению государственных гарантий. Такие сроки установлены действующими нормативно-правовыми актами, – отчитался Дмитрий Ноженко.

– Организация заседания конкурсной комиссии на право предоставления госгарантий с 15-го по 8-е число. 23 дня будете работать? – уточнил после доклада Денис Паслер.

– 15 дней на принятие решений плюс выходные, – заявил в свою очередь Дмитрий Ноженко.

– 15 дней – это предельный срок! Что, меньше нельзя, что ли, работать, тем более у вас 23 дня… Вам 20 дней нужно, чтобы собраться? И 3 дня, чтобы принять решение? Постановление подпишу только после того, как сроки приведете в порядок и логически с точки зрения работы. Нарисовали комфортные сроки для себя! На месяц можно сократить работу, – отметил Денис Паслер.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.