Свердловское правительство будет чистить ряды кадрового резерва. Денис Паслер: «Он утратил идею и функционал, ради которых создавался»

17.15 Вторник, 12 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 12 февраля, на заседании правительства Свердловской области был поднят вопрос о целесообразности наличия тысячного кадрового резерва чиновников в регионе. Как отметила на заседании директор департамента кадровой политики губернатора региона Надежда Пушина, в данный момент в области более тысячи специалистов находятся в кадровом резерве, но работа с ним практически не ведется. По ее мнению, целесообразнее было иметь в резерве около 300 человек.

– Несколько лет эта тема поднималась, начали формировать кадровый резерв. Стоит отметить, что туда попали и достойные люди. Важно здесь другое – его сформировали, но с людьми надо работать или продвигать на те места, куда они были определены кадровым резервом, – заявил Денис Паслер, добавив, что Свердловской области не нужен кадровый резерв в несколько тысяч человек, его надо сократить до 20-30 либо, как предложила на заседании правительства Надежда Пушина, до 300.

При этом Денис Паслер добавил, что кадровый резерв необходимо постоянно вовлекать в работу министерств, давать ознакомляться с делами. Без данных действий резерв не будет работать, что и происходит на данный момент в Свердловской области.

– Кадровый резерв утратил идею и функционал, ради которых создавался, – добавил Денис Паслер.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.