Общественники совершили рейд по свердловским городам. Качество уборки улиц от снега оставляет желать лучшего

17.00 Вторник, 12 февраля 2013
Новости дня
Вчера, 11 февраля, екатеринбургские общественники провели независимый рейд по городам Свердловской области с идеей помочь главам муниципалитетов найти и ликвидировать недостатки в уборке снега. По словам одного из них, активиста Василия Рыбакова, мысль возникла еще и как посильная помощь губернатору Евгению Куйвашеву, который вынужден последнее время сосредоточиться на уборке Екатеринбурга и физически не может контролировать состояние других городов.

«Дабы не гадать на кофейной гуще мы решили провести исследование. Для этого 11 февраля 2013 года мы не менее 3 человек отправимся в города Свердловской области и изучим как же дела обстоят там… Составим сравнительный анализ и сделаем свои предложения как мэрам городов, так и губернатору Свердловской области. Отчет обязательно отправим губернатору», – пишет в ЖЖ блогер.

Общественники в лице экономиста Александра Аникина, эколога Сергея Кириллова и активиста Василия Рыбакова посетили Екатеринбург, Верхнюю Пышму и Нижний Тагил. Как поясняет Рыбаков, повсюду были найдены существенные нарушения в уборке снега.

«Дороги убираются с нарушением требований, никто за нормативами не следит, снег не вывозится, а только отгребается с проезжей части. Высота некоторых рукотворных сугробов вдоль дороги достигает 1,5 метров, – отмечается в ЖЖ Рыбакова в рассказе про Верхнюю Пышму.

Общественники совершили рейд по свердловским городам. Качество уборки улиц от снега оставляет желать лучшего
«При таянии снегов дорога будет залита водой, а во время ночных заморозков, превращаться в ледяной каток», – пишут в своих блогах активисты


По его словам, не лучше дела обстоят и с двумя другими городами. Так, в Нижнем Тагиле общественники нашли 30-сантиметровый снег прямо возле здания Администрации города и другие недоработки, а в Верх-Исетском районе Екатеринбурга на глаза им попались нечищеные тротуары.

Общественники совершили рейд по свердловским городам. Качество уборки улиц от снега оставляет желать лучшего
Возле Администрации Нижнего Тагила общественники нашли 30-сантиметровый слой снега, что позволяет сделать вывод о несоблюдении стандартов уборки


По результатам экспертизы Василий Рыбаков через электронную приемную Президента РФ, оборудованную прямо в Администрации Нижнего Тагила, обратился к главе государства с предложением взять под госконтроль работу свердловских коммунальщиков и местных чиновников, пока Губернатор наводит порядок в областном центре. Также общественники написали запрос в Прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила.

Отчет о поездке также будет направлен губернатору Евгению Куйвашеву.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.