ОАО «Корпорация Развития» успешно реализует соглашение с УрФУ по обеспечению компании компетентными кадрами

16.41 Вторник, 12 февраля 2013
Новости дня
Студенты, обучающиеся по целевому направлению от ОАО «Корпорация Развития» в Уральском энергетическом институте Уральского федерального университета, успешно сдали свою первую сессию.

Напомним, что соглашение о создании образовательной программы «Корпорации Развития» и целевом направлении студентов было подписано в мае прошлого года на встрече генерального директора «Корпорации Развития» Александра Белецкого с ректором Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина Виктором Кокшаровым.

Данное соглашение позволяет «Корпорации Развития» выстраивать долгосрочную кадровую политику, обеспечивая создаваемые высокотехнологические рабочие места молодыми специалистами, уже знающими специфику работы на оборудовании предприятий Корпорации. Студенты УрФУ, в свою очередь, получают уникальную возможность поработать на новейшем оборудовании, которое «Корпорация Развития» внедряет на своих предприятиях.

«Образовательная программа «Корпорации Развития» стартовала недавно, но уже сейчас опыт сотрудничества с Корпорацией можно назвать положительным. На первых этапах студентам из маленьких или отдаленных городов приходится непросто. В школах есть проблемы с преподаванием некоторых предметов. Черчение в старших классах иногда вообще отсутствует, но ребята все сдали. Договор о сотрудничестве между «Корпорацией Развития» и Уральским федеральным университетом ориентирован на длительную перспективу и является стратегическим для обеих сторон», – рассказал директор Уральского энергетического института профессор Юрий Бродов.

Своими результатами остались довольны и студенты, которые уже сейчас хотят работать на предприятиях Корпорации.

«Для любого выпускника школы получить шанс обучаться в Уральском федеральном университете – большая удача. Благодаря Корпорации сбылась моя давняя мечта. Первый семестр в университете был интересным и сложным. Требования преподавателей в УрФУ очень высокие, особенно по таким предметам, как физика и высшая математика, но мы справились. Надеюсь и дальше учиться так же хорошо, чтобы вернуться в мой родной город Салехард и работать на ТЭС «Полярная» (проект ОАО «Корпорация Развития»), – рассказала студентка первого курса Уральского энергетического института Власова Ирина.

В следующем учебном году ОАО «Корпорация Развития» продолжит подготовку кадров для работы на предприятиях компании. Уже сегодня начался набор выпускников школ 2013 года для обучения по целевым направлениям от Корпорации в Уральском федеральном университете.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.