Для Александра Буркова ставки на выборах мэра Екатеринбурга могут оказаться слишком высоки. Источник «ВВ»: «Реакция будет жесткой»

16.32 Вторник, 12 февраля 2013
Новости дня
Александр Бурков. Фото http://spravedlivo-online.ru

Похоже, лидера свердловских «эсеров», депутата Госдумы Александра Буркова в скором будущем ожидает целый шторм «черного пиара». По мнению источников «ВВ», депутату не простят намерения баллотироваться в мэры Екатеринбурга.

– После того, как люди такого уровня делают столь резонансные заявления, их оппоненты задействуют весь накопленный компромат, – высказал мнение собеседник «ВВ» из числа депутатов Заксобрания. – Реакция будет жесткой, может быть даже – слишком жесткой.

К слову, уже сейчас в ряде свердловских СМИ вновь всплыла информация о возможном участии г-на Буркова в афере, связанной с продажей мандатов. Напомним, в настоящее время в Госдуме РФ решается вопрос о лишении полномочий депутата от КПРФ Константина Ширшова, который, по версии следствия, летом 2011 года пытался продать «проходное» место в предвыборном списке одной из партий (осенью 2011 года прошли выборы депутатов Госдумы). Цена вопроса была обозначена в размере 7,5 млн евро, и депутат, по мнению силовиков, успел получить около 67 млн рублей. В этом же деле фигурировал и экс-помощник депутата Буркова Леонид Карагода.

– Дело в том, что Ширшов хорошо знаком с Бурковым и часто приезжал в Екатеринбург, – поясняет собеседник «ВВ». – А сейчас он намекает, что в случае чего сдаст всех своих подельников.

Также Александру Буркову могут припомнить и коррупционный скандал, связанный с его братом – замглавы администрации Октябрьского района Екатеринбурга, эксцессы финансового характера на предвыборных кампаниях прошлых лет (когда «спонсоров» вдруг удаляли из списков без объяснения причин) и многое другое.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.