В свердловском муниципалитете построят очистные сооружения, позволяющие пить качественную воду вне зависимости от исходной

16.03 Вторник, 12 февраля 2013
Новости дня
В городском округе Ревда началась реализация пилотного проекта Свердловской области по реконструкции и модернизации очистных сооружений хозяйственно-питьевого водоснабжения. По предварительным оценкам, его стоимость составит более 1 млрд рублей, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

Как отметил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, уникальность проекта заключается в том, что это будет первая, не считая объектов Екатеринбурга, столь масштабная реконструкция объекта водоочистки, выполненная в рамках государственно-частного партнерства. Помимо денег из областного и местного бюджетов к финансированию строительно-монтажных работ будут привлечены кредитные средства ОАО «Сбербанк России».

Кроме этого министр сообщил, что при поддержке регионального правительства и администрации муниципального образования работы по реконструкции очистных сооружений будут впервые выполняться акционерным обществом «Предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Свердловской области» (областным водоканалом).

Николай Смирнов рассказал, что уже в текущем году на объекте будет выполнена реконструкция здания песчаных фильтров, построено здание флотации, озонирования, известкового хозяйства и обезвоживания осадка. В этом же году на станции будет сооружен резервуар чистой воды объемом 1200 куб. м, построен фильтр-поглотитель и установлено высокотехнологичное оборудование для приведения питьевой воды в соответствие установленным санитарным нормам.

– Новые очистные сооружения позволят не просто улучшить качество питьевой воды для жителей города, но и привести её в полное соответствие установленным российским законодательством санитарным и эпидемиологическим нормам. При этом современная высокотехнологичная схема очистки, планируемая к внедрению на сооружениях, позволит сохранять эти стандарты на самом высоком уровне вне зависимости от качества воды исходной, – подчеркнул Николай Смирнов.

Напомним, в соответствии с утвержденным Правительством Свердловской области графиком, завершение строительства объекта запланировано к концу 2014 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.