Первая «проба сил» екатеринбургского отделения движения «В защиту человека труда». Свердловские лейбористы заступились за вдову погибшего рабочего

12.48 Вторник, 12 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 12 февраля, глава екатеринбургского местного отделения движения «В защиту человека труда» Евгений Артюх направил в адрес руководства строительной компании ООО «Высотка-Монолит» обращение с предложением урегулировать отношения с вдовой погибшего работника Владимира Брусницина, Татьяны.

Владимир погиб 30 июля в результате несчастного случая на производстве. Позднее представители компании сознательно, по мнению г-на Артюха, ввели вдову в заблуждение при заключении соглашения о компенсации морального вреда, вписав в документ отказ от выплат.

Также Татьяна утверждает, что версия событий, повлекших трагедию, у представителей компании резко отличается от показаний очевидцев. При этом материалы для ознакомления ей предоставить отказались и от диалога с представителями вдовы сотрудники компании, занимающиеся этим вопросом, отказываются.

В итоге Татьяна обратилась за помощью к Евгению Артюху. Для начала глава екатеринбургского отделения «В защиту человека труда» потребовал от представителей компании начать с Татьяной диалог и разрешить возникшие проблемы.

– Данное обращение стало первым обращением местного отделения в рамках реализации Проекта по защите прав трудящихся от несчастных случаев на производстве, запущенного движением. Будем надеяться, что первый блин не выйдет комом и руководство «Монолита» с должным вниманием и ответственностью подойдёт к его рассмотрению, – заявил г-н Артюх.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.