Субсидирование свердловских ведомственных детских лагерей в 2013 году составит 70 млн рублей. Денис Паслер встретился с промышленниками

18.45 Понедельник, 11 февраля 2013
Новости дня
Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер провел встречу с руководителями предприятий и профсоюзных организаций, содержащих на своем балансе детские загородные оздоровительные лагеря, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства. Обсуждались на мероприятии итоги летней кампании 2012 года и проблемы предстоящего сезона оздоровления детей.

– Предприятия, которые представляют собравшиеся сегодня руководители, имеют на своем балансе 29 детских загородных учреждений, это порядка 25% от общей численности, и при этом они оздоравливают свыше 30% всех детей области, отдыхающих за пределами городов. Это большой вклад в оздоровление наших детей. И за это я благодарю всех участников совещания от имени губернатора Свердловской области и от имени правительства. Однако сегодня только 25 муниципалитетов имеют загородные оздоровительные лагеря, – заявил председатель правительства региона.

Он также отметил, что необходимо совместными усилиями развивать сеть таких учреждений, расширять их географию. Правительством области в 2012 году впервые предложены правительственные субсидии из областного бюджета, такие как поддержка на сохранение численности детей сотрудников предприятий, оздоравливающихся в ведомственных загородных лагерях. В 2013 году впервые выделено 70 млн рублей из областного бюджета на капитальные ремонты зданий корпусов, на замену существующих старых современными блочными конструкциями.

Денис Паслер вручил Благодарственные письма Правительства Свердловской области директорам и руководителям профсоюзных организаций 18 предприятий Свердловской области, среди которых НТМК, ВСМПО-Ависма, ФГУП «Октябрь», Северский трубный завод, за большой вклад в организацию отдыха и оздоровления детей Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.