Госавтоинспекция Кургана обеспокоена поведением пешеходов на дорогах города

18.26 Понедельник, 11 февраля 2013
Новости дня
В сводках дорожно-транспортных происшествий все чаще фигурируют случаи наездов на пешеходов. Госавтоинспекция серьёзно обеспокоена такой ситуацией. Только за январь текущего года на территории Кургана было зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в результате которых двое погибли и еще двое получили ранения.

«Пешеход – это равноправный участник дорожного движения. И независимо от времени года и своего личного настроения, он обязан обеспечить себе безопасность, соблюдая установленные правила дорожного движения», – сообщает Сергей Евстигнеев, инспектор отделения ГИБДД по пропаганде безопасности дорожного движения УМВД по г. Кургану.

Ни для кого не секрет, что в зимнее время тормозной путь автомобиля увеличивается – на скользкой дороге он становится почти в десять раз больше. Чтобы обезопасить себя, пешеход, прежде чем перейти дорогу даже на светофоре, обязан оценить расстояние до приближающихся машин, учитывая их скорость. Глава 4 в Правилах дорожного движения разъясняет все, что нужно знать пешим участникам дорожного движения. С каждым годом количество регулируемых пешеходных переходов растёт в связи с оправданной необходимостью, и искать удобные для перехода, но не предназначенные для этого места в скором времени никому из заядлых нарушителей не придётся. Но сам по себе переход – не гарантия безопасности, каждый участник дорожного движения должен сам заботиться о себе и всегда неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, предупреждают сотрудники ГИБДД.

А сами курганцы делятся на обычных пешеходов и тех, у которых есть автомобиль. Последние более внимательно переходят проезжую часть.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.