Назначен новый свердловский министр культуры. Главная задача – заняться вузом, исключенным из списка «неэффективных»

16.56 Понедельник, 11 февраля 2013
Новости дня
Губернатор Евгений Куйвашев своим указом назначил министром культуры Свердловской области Павла Крекова, сообщает департамент информполитики губернатора.

Губернатор провел встречу с новым министром культуры, на которой обозначил основные задачи, стоящие перед ведомством.

Среди них – развитие культурного потенциала Среднего Урала, привлечение федеральных средств на реализацию различных проектов в области культуры, поддержка и развитие историко-культурного наследия. Кроме того, Павлу Крекову предстоит реализовать меры по формированию в Екатеринбурге и Свердловской области одного из сильнейших в стране культурных центров, оказывать всестороннюю поддержку учреждениям искусства различных форм.

Важнейшая задача – развитие высшего образования в области культуры и искусства. В первую очередь, речь идет о Екатеринбургском государственном театральном институте. Напомним, благодаря вмешательству Евгения Куйвашева ЕГТИ был исключен из списка «неэффективных» вузов, опубликованного Министерством образования и науки РФ, и был сохранен. Губернатором была поставлена задача по разработке концепции развития вуза с учетом всех замечаний.

Павел Владимирович Креков родился в 1964 году в городе Щучинск Казахской ССР. Имеет большой опыт работы как в муниципальных органах власти, так и в органах региональной власти. С 2012 года занимал пост заместителя, а затем первого заместителя министра общего и профессионального образования Среднего Урала.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.