Анастасия Ленивцева считает Евгения Куйвашева «настоящим мужчиной и человеком слова». Свердловские власти отреагировали на жалобу многодетной семьи из Каменска-Уральского

16.08 Понедельник, 11 февраля 2013
Новости дня
«Верю, что многодетным семьям и усыновителям будет жить легче», – процитировал департамент информполитики губернатора Анастасию Ленивцеву. Так женщина прокомментировала итоги встречи с губернатором области Евгением Куйвашевым и добавила, что глава региона оказался «настоящим мужчиной и человеком слова».

Напомним, супруги Ленивцевы, имеющие двух дочерей и усыновившие тройняшек, пожаловались в прямом эфире на отсутствие поддержки чиновников в решении проблемы обеспечения многодетной семьи жильем (речь шла о сложностях с оформлением ипотечного кредита на дом и продажей квартиры). Это заявление спровоцировало министерскую проверку. Министр соцполитики Андрей Злоказов отчитался, что нарушений не выявили ни в порядке усыновления, ни в назначении всех социальных выплат, ни в отказе исключить детей из договора долевого участия.

Одним из следствий сложившейся ситуации может стать даже изменение федерального законодательства. Свердловские власти приняли решение обратиться к федеральным законодателям с инициативой избавить от налогов единовременные выплаты, которые получают усыновители. На региональном уровне предлагается увеличить размер «усыновительского» пособия: в случаях, когда ребёнка забирают в семью вместе с братьями и сестрами – до 150 тысяч рублей на каждого. А в случаях, если усыновляют детей-инвалидов или подростков старше десяти лет – до 300 тысяч рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.