Зауральский колледж физкультуры нарушил права студентов. Вступилась прокуратура области

15.54 Понедельник, 11 февраля 2013
Новости дня
Прокуратура Курганской области по обращению обучающихся Зауральского колледжа физической культуры и здоровья провела проверку.

Установлены факты несвоевременной выплаты стипендии обучающимся образовательного учреждения, подведомственного региональному Управлению по физической культуре, спорту и туризму, сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

Кроме того, в рамках надзорных мероприятий выявлены нарушения требований Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Так, согласно нормам федерального закона, образовательное учреждение обеспечивает открытость и доступность информации о наличии стипендий и иных видов материальной поддержки, об условиях предоставления их обучающимся. Указанная информация подлежит размещению на официальном сайте образовательного учреждения в сети Интернет и обновлению в течение тридцати дней со дня внесения соответствующих изменений.

Вместе с тем, администрация колледжа не соблюдала требования законодательства, что препятствовало реализации обучающимися своих прав на предусмотренные законом меры социальной поддержки.

По итогам проверки руководителю Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор колледжа привлечен к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены, права детей восстановлены.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.