В администрации Екатеринбурга придумали квест-игру «Найди свою машину»

15.03 Понедельник, 11 февраля 2013
Новости дня
Администрация Екатеринбурга предлагает недобросовестным автолюбителям принять участие в увлекательном и обучающем квесте. Для вступления в игру достаточно просто оставить автомобиль на ночь на обочине дороги, на которой службы благоустройства планируют проводить снегоуборку, и тогда утром вас ждет весьма увлекательный поиск машины. С большой долей вероятности она будет обнаружена на этой же или на одной из соседних улиц, сообщает пресс-служба мэрии.

«Есть и уровни повышенной сложности, когда транспорт придется вызволять со штрафстоянки. В качестве поддержки игроков будет выступать служба эвакуации. Против нарушителей ПДД каждую ночь будут играть 14 автоэвакуаторов. Правила игры были сформулированы в понедельник, 11 февраля 2013 года, на совещании по снегоуборке, которое провел заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. Согласно разработанной инструкции, в игре участвуют все автомобили, оставленные на обочине дороги под запрещающим знаком – постоянным или временным», – отмечают в пресс-службе.

Если же автовладелец не готов к утренним поискам машины, то ему достаточно соблюдать ПДД, в частности, относительно парковки транспортного средства. Кроме того, автовладельцы могут обезопасить себя от участия в игре, ознакомившись на сайтах районных администраций с перечнем дорог, на которых будет проводиться снегоуборка.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.