Политолог и философ Анатолий Гагарин претендует на литературную премию УрФО. В списке номинантов еще четыре екатеринбуржца

14.42 Понедельник, 11 февраля 2013
Новости дня
В короткий список претендентов на получение Литературной премии Уральского федерального округа вошло пять писателей из Екатеринбурга.

Как сообщает ИА «Апельсин», из 60 представленных на конкурс работ, написанных в жанре прозы, поэзии или документальной литературы, жюри выбрало 19 произведений. Столицу Урала в нынешнем году представят Владимир Блинов с документальной повестью «Немелков», Анатолий Гагарин со сборником стихов «Большая земля», Олег Раин с повестями для детей «Человек дейтерия» и «Остров пальм», Арсен Титов с романом «Одинокое мое счастье» и Владимир Турунтаев с книгой документальной и художественной прозы «Время любить».

Церемония вручения премии пройдет 1 марта в Полномочном представительстве Президента России и будет приурочена к Международному дню писателя.
Организаторы литературного конкурса рассчитывают привлечь внимание читательской аудитории к талантливым произведениям современных авторов, которые создают образы людей Урала и Сибири и знакомят с историей освоения и развития территорий УрФО.

Отметим, что в прошлом году жюри определило победителей в пяти номинациях. Авторы, признанные лучшими, получили премии в размере 75 тысяч рублей. Призовой фонд предстоящего литературного конкурса будет уточнен позже. Также в ближайшее время жюри определит количество номинаций.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.