За успехи в гонке «Лыжня России – 2013» награждены работники Уралвагонзавода

13.51 Понедельник, 11 февраля 2013
Новости дня
Более тысячи работников головного предприятия корпорации «УВЗ» вышли на старт 10-й традиционной Уральской лыжной гонки в рамках XXXI открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2013». Спортивный клуб «Спутник» выставил команду профессиональных спортсменов.
Уралвагонзаводцы ежегодно принимают участие в этой гонке, которая, как подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, имеет огромное значение и с каждым годом становится все более массовой. В команде УВЗ традиционно были не только рядовые работники – представители всех структурных подразделений, но и руководители предприятия, ветераны завода.

Призом в номинации «Самые спортивные семьи города Нижний Тагил» награждена семья Ларионовых, глава которой, Игорь Николаевич, работает на лыжной базе ОАО «НПК «Уралвагонзавод» электриком. Он кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам. Мама Ольга Петровна – педагог-организатор и тоже очень любит спорт. Дочка Татьяна имеет I взрослый разряд по лыжам, сын Дмитрий – кандидат в мастера спорта по лыжам, и даже внук Данил имеет I разряд по лыжам.

Первой в 10-километровом забеге среди девушек была воспитанница СК «Спутник» Елена Зубова. Елена – кандидат в мастера спорта, победитель первенства Свердловской области и участник всероссийских соревнований по лыжным гонкам, сообщила пресс-служба УВЗ.

Все участники «Лыжни России – 2013» и те, кто приехал поддержать своих родных, коллег и друзей, наслаждались общением и насыщенной культурной программой под девизом «Давай, Россия!». Боевое настроение участникам забегов и болельщикам создавали творческие коллективы города, среди которых особым задором выделились ансамбли «Гуляй поле» и «Русская песня» из Дворца культуры имени И.В. Окунева Уралвагонзавода.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.