Обогатиться на минировании екатеринбургского колледжа планировал студент-первокурсник. Схему предложил «внутренний голос»

13.25 Понедельник, 11 февраля 2013
Новости дня
Правоохранители из уголовного розыска России по Екатеринбургу отдела полиции № 12 совместно с оперативниками УФСБ задержали по горячим следам подозреваемого в минировании Уральского колледжа технологий и предпринимательства. Злоумышленником оказался 17-летний учащийся строительного факультета учебного заведения по имени Игорь.

Напомним, что сегодня, 11 февраля, в Уральском колледже технологий и предпринимательства в Екатеринбурге прошла экстренная эвакуация. Около 9 утра поступил тревожный сигнал от директора колледжа, который получил на электронную почту угрозу от неизвестного. В письме злоумышленник требовал 1 млн рублей, в противном случае угрожал взорвать колледж. Специалисты ГУ МВД по Свердловской области эвакуировали из здания около 600 человек. Полиция проверила все служебные, подвальные помещения, а также территорию возле колледжа – взрывное устройство не было найдено.

– Учащийся из благополучной семьи, на учете в полиции не состоял. Недавно перевелся в колледж из рядом расположенного энерготехникума. Сейчас он дает признательные показания. Совершить столь дерзкий поступок ему подсказал «внутренний голос». В ближайшие часы будет возбуждено дело об акте терроризма либо вымогательстве, – отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.