СРО «Единой России» определилось с тем, кого оно хочет видеть на месте Дениса Паслера. Вопреки требованиям Владимира Путина

12.00 Понедельник, 11 февраля 2013
Новости дня
Общероссийский народный фронт и свердловское отделение «Единой России» намерены выдвинуть на довыборы депутатов Заксобрания по Серовскому округу депутата местной Думы Сергея Семеновых. Кресло народного избранника стало вакантным после ухода на пост председателя регионального правительства Дениса Паслера.

Стоит отметить, что выбор кандидатуры Сергея Семеновых от «Единой России» идет вопреки наказу Владимира Путина, который заявлял о необходимости проводить праймериз перед выборами в региональные органы законодательной власти и муниципалитеты и выдвигать в кандидаты их победителя. Данное поручение свердловские «единороссы» уже опробовали в том же Серовском округе, но не довели его до конца.

В середине декабря прошлого года внутрипартийные выборы кандидатов от ОНФ и «ЕР» выиграл бывший глава Серова, а ныне гендиректор ОАО «Пневмостроймашина» Владимир Анисимов. Сам же Сергей Семеновых в них не участвовал, но, несмотря на наказ Путина, на довыборы в Заксобрание пойдет именно он. Дело в том, по словам партийцев, что у него очень высокий рейтинг поддержки избирателей – Семеновых это доказал, заняв второе место после Дениса Паслера и уступив ему совсем немного на выборах в свердловский парламент в декабре 2011 года.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.