Екатеринбургских детей перестали пускать в школы. По решению Роспотребнадзора

11.56 Понедельник, 11 февраля 2013
Новости дня
Екатеринбургских детей, не сделавших прививки, перестали пускать в школу, об этом сегодня, 11 февраля, сообщил в своем «Твиттере» правозащитник Вячеслав Башков.

«Фигасе утро началось, дочь не пустили в школу на основании предписания СЭС — нет прививки от гриппа. Аааа! В классе из 25 человек привито от гриппа лишь 5! Не было бы логично привитых по домам отправить?» – написал он своем «Твиттере», приложив копию приказа директора школы.

Данное решение объясняется превышением эпидемического порога заболеваемости. По мнению Башкова, директор школы таким образом лишает детей права на образование.

Впрочем, скорее всего, речь идет не о нарушении конституционных прав, а о праве, которым нечасто пользуются в образовательных учреждениях. Согласно п. 2 ст. 5 ФЗ № 157 от 17.09.1998 (пос. ред. 18.07.2011) «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.