В одном из колледжей Екатеринбурга ищут бомбу. Террорист требует 1 миллион рублей

11.40 Понедельник, 11 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 11 февраля, в Уральском колледже технологий и предпринимательства в Екатеринбурге прошла экстренная эвакуация. Как пояснил корреспонденту «ВВ» руководитель пресс-службы ведомства Валерий Горелых, около 9 утра поступил тревожный сигнал от директора колледжа, который получил на электронную почту угрозу от неизвестного.

По словам силовика, в письме злоумышленник требовал 1 млн рублей, в противном случае угрожая взорвать колледж. В настоящее время специалисты ГУ МВД по Свердловской области эвакуировали из здания около 600 человек и проверяют информацию о заложенных 200 кг тротила. На месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа отдела полиции № 12. Также к колледжу стянуты кинологи со служебными собаками и саперы. Полиция проверяет все служебные, подвальные помещения, а также территорию возле колледжа.

По словам Горелых, одновременно с этим устанавливается личность «террориста». Он также отметил, что письмо с угрозами пришло еще в субботу, однако не было прочитано за выходной день.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.