Денис Паслер потребовал обеспечить безопасность и безаварийность в техникуме ЖКХ Нижнего Тагила

11.39 Понедельник, 11 февраля 2013
Новости дня
Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел рабочее совещание в техникуме жилищно-коммунального и городского хозяйства в Нижнем Тагиле. Министерству образования дано поручение – скорректировать объем ремонтных работ, чтобы исключить масштабные затопления помещений в будущем.

Напомним, на заседании правительства Свердловской области 5 февраля текущего года министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов отчитывался об итогах проверки деятельности техникума жилищно-коммунального и городского хозяйства Нижнего Тагила в связи с гибелью одного из учащихся. Тогда председатель правительства области Денис Паслер принял решение о дополнительном выделении средств в размере 22 млн рублей для проведения ремонтных работ не только в спортивном зале, куда уже было выделено финансирование в 7 млн рублей, но и в актовом зале, а также на третьем и пятом этажах общежития.

В рабочем совещании также приняли участие министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, глава Нижнего Тагила Сергей Носов, руководство техникума и потенциальные исполнители ремонтных работ.

– Я считаю, что необходимо привлечь экспертов, чтобы тщательно рассмотреть вопрос конструкции крыши спортивного зала. Вы предлагаете оставить плоскую крышу, закрыв ее новой мягкой кровлей. Но практика показывает, что в наших погодных условиях это очень рисковый вариант. Кроме того, при очистке крыши от снега, как правило, повреждают это мягкое покрытие, а значит, через пару лет вы будете опять просить средства для ремонта. Это же касается и крыши актового зала. Сейчас ваш учебный план уже скорректирован, спортом дети занимаются в соседней школе, есть место для проведения праздничных мероприятий. Значит, надо это использовать, чтобы спланировать и впоследствии сделать ремонт на хорошем уровне, на десятилетие, как минимум. Прошу министерство образования и администрацию города помочь в этом вопросе, – сказал председатель правительства региона Денис Паслер.

Вице-премьер также осмотрел пятый этаж общежития, где начались подготовительные работы перед капитальным ремонтом, и бытовые помещения и этажи, где живут учащиеся, пообщался со студентами. Молодые люди и девушки рассказали Денису Паслеру, что в целом условия в общежитии хорошие – удобные комнаты, недавно отремонтировали душевые. Надо, конечно, свой спортзал и актовый зал, где можно будет проводить праздники.

Денис Паслер потребовал обеспечить безопасность и безаварийность в техникуме ЖКХ Нижнего Тагила

Денис Паслер потребовал обеспечить безопасность и безаварийность в техникуме ЖКХ Нижнего Тагила


Как сообщило Управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области, в ходе совещания также состоялся осмотр мастерских техникума. Они оборудованы самыми современными технологиями в сантехнике, деревообработке, в работе с камнем. Юрий Биктуганов обратил внимание на то, что качество образования, которое студенты здесь получают, высокое, об этом говорит прежде всего то, что 100 процентов учащихся трудоустраиваются сразу после окончания техникума. Работодателей не пугает то, что более 30 процентов учащихся относятся к категории детей-сирот, в отношении которых требуется брать на себя дополнительные социальные обязательства, так как специалисты из этого техникума приходят хорошие. Полную загрузку техникума останавливает ремонт в общежитии, где не может быть заселен целый этаж.

– Строители, специалисты ЖКХ в таком городе, как Нижний Тагил, очень востребованы. Необходимо к новому учебному году завершить все ремонты, чтобы в техникуме учились не 340, как сейчас, а 420 студентов, как планировалось при строительстве, тем более что производственная база здесь очень хорошая. Смотрите, если потребуется помощь других ведомств, говорите. Необходимо снять с повестки дня вопрос проблем техникума, чтобы он был современным, качественным образовательным учреждением, – подвел итог Денис Паслер.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.