В Нижнем Тагиле полицейские ликвидировали подпольное казино. Пришлось задействовать ОМОН

09.42 Понедельник, 11 февраля 2013
Новости дня
Вчера, 10 февраля, вечером, оперативниками экономической безопасности отдела полиции № 18 ММУ МВД России «Нижнетагильское» при силовой поддержке бойцов ОМОН была проведена операция по изъятию незаконного игрового оборудования по адресу: улица Победы, 45/2, в городе Нижний Тагил, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

По телефону доверия ММУ поступила анонимная информация, что по данному адресу осуществляется незаконная игорная деятельность. Помещение на улице Победы знакомо тагильским стражам порядка: здесь неоднократно изымалось игровое оборудование.

Вот и в этот раз оперативники под видом клиентов попытались войти в зал, позвонили в домофон, стучали в дверь, но безуспешно. Все посетители данного нелегального заведения – это круг проверенных лиц, чьи номера телефонов есть у администратора и охранника. «Чужим» вход запрещён, поэтому, чтобы попасть в помещение, полицейским пришлось привлекать силы ОМОН. Бойцы полицейского спецназа взломали входную дверь.

Каждая комната и прилегающая территория игрового заведения была оборудована видеонаблюдением. При начале любой проверки действия игроков молниеносно прекращаются, игровое оборудование выключается, а клиенты «эвакуируются» через замаскированный выход.

Однако в этот раз «заход» был осуществлен настолько быстро, что в помещении продолжали находиться несколько клиентов, а операторы не успели выключить всё игровое оборудование. Установить среди общей массы народа администратора зала стражам порядка также не представилось сложным – данный гражданин не впервые осуществлял незаконную деятельность и давал объяснения полицейским. Функция администратора заключалась в том, чтобы принимать денежные средства от игроков, а затем зачислять их на терминалы. Для комфорта посетителей в зале имелся бар с холодильником, где был обнаружен достаточно широкий ассортимент спиртного, а также пиво, соки, различные прохладительные напитки, которые бесплатно в виде бонуса предоставляются игрокам.

С данного адреса правоохранителями была изъята 21 единица игрового оборудования. Полицией проводятся мероприятия по установлению собственников помещения, а также организаторов незаконного игорного бизнеса.

Как рассказал оперуполномоченный ОЭБ и ПК ММУ МВД России «Нижнетагильское» лейтенант Алексей Сунгуров, с начала 2013 года только в Нижнем Тагиле полицейскими было проведено 25 проверок незаконных игровых залов, в ходе 14 из них изъято оборудование.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.