Куйвашев раскритиковал работу городской администрации. «Это недопустимо, когда президент делает замечания Екатеринбургу»

22.43 Пятница, 8 февраля 2013
Новости дня
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подверг критике работу екатеринбургской администрации на встрече с членами Общероссийского народного фронта и общественной приемной В. Путина. В частности, глава региона отметил, что недопустимо, когда в адрес Екатеринбурга высказываются замечания.

– Это недопустимо, когда прокурор вносит представление главе Екатеринбурга, – заявил Евгений Куйвашев. – Также недопустимо, когда президент делает замечания городу.

Какое именно представление на имя Александра Якоба из прокуратуры имел в виду Евгений Куйвашев, он не пояснил. В 2012 году в адрес сити-менеджера было направлено несколько представлений. Так, летом прошлого года прокуратура выявила нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в Октябрьском районе. В сентябре ведомство выявило массовые грубые нарушения требований административного законодательства в административных комиссиях практически всех районах Екатеринбурга. Кировский район стал еще раз поводом для представления Александру Якобу в декабре 2012 года, когда чиновники администрации ненадлежащим образом оформили справки о доходах.

В декабре 2012 года работу администрации Екатеринбурга раскритиковал президент России Владимир Путин, заявив, что «подключение к системе электроснабжения занимает в Саратове 123 дня, а в Екатеринбурге – 360 дней. Это уму непостижимо. На деле это означает, что в некоторых субъектах Федерации ничего не делают для развития бизнеса, а ещё хуже – разрушают деловую среду».
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.