Евгений Артюх: администрация Екатеринбурга игнорирует указ президента. «Я действую как доверенное лицо Владимира Путина»

17.21 Пятница, 8 февраля 2013
Новости дня
Депутат Заксобрания Евгений Артюх обратился к губернатору области Евгению Куйвашеву с просьбой оценить адекватность действий администрации Екатеринбурга по устранению дефицита мест в детских садах.

– Как доверенное лицо президента России Владимира Путина, я обратился к высшему должностному лицу региона, губернатору области Евгению Куйвашеву, с просьбой разобраться, почему администрация Екатеринбурга не собирается исполнять указ президента, – заявил «Вечерним Ведомостям» депутат.

Дело в том, что в одном из «майских» указов президент обязал муниципальные власти ликвидировать дефицит мест в детских садах до 2016 года. Между тем Евгений Артюх утверждает, что в одном из приложений к проекту городского бюджета до 2015 года, в «Прогнозе социально-экономического развития Екатеринбурга на 2013-2015 гг.», указано, что в 2015 году, когда вышеупомянутый дефицит должен быть ликвидирован, он сохранится в объеме порядка 18 тысяч мест.

– Я отправил запрос на имя мэра Екатеринбурга Евгения Порунова и главы администрации города Александра Якоба, но мне ответил почему-то г-н Тунгусов, мол, обо всех изменениях они укажут на сайте горадминистрации. После этого я и обратился к губернатору, – рассказывает Евгений Артюх.

К слову, как стало известно «Вечерним Ведомостям», 8 февраля эта тема была поднята на совещании в администрации губернатора. Вероятно, результаты не заставят себя ждать, ведь к вопросу исполнения президентских указов власти региона относятся более чем щепетильно.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.