Заречный отказался от двуглавой системы управления. И полностью ликвидирует её через три года

14.39 Пятница, 8 февраля 2013
Новости дня
Еще один свердловский город отказывается от двуглавой системы. Депутаты гордумы Заречного приняли поправки к уставу города, которые предусматривают возвращение к схеме с единым главой города с 2016 года. До того времени в городе останется сити-менеджер, которого утвердят в конце февраля.

За отказ от услуг сити-менеджера проголосовали почти все депутаты единогласно, таким образом соответствующие поправки в Устав города внесут в ближайшее время. Заседание комиссии по избранию нового сити-менеджера намечено на 20 февраля, когда будут рассматриваться заявления кандидатов и их документы.

Напомним, 1 февраля истек срок полномочий прежнего главы администрации Дмитрия Погорелова, который «прославился» чередой публичных скандалов, а не деятельностью на посту сити-менеджера.

На данный момент заявку на должность подал Евгений Добродей, которого считают наиболее вероятным кандидатом на пост. О своих намерениях принять участие в конкурсе заявляли также сам Дмитрий Погорелов и один из его заместителей Виталий Першин.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.