Свердловское УФАС не торопится с оценкой адекватности повышения цен за проезд в Екатеринбурге. Дело отправляют «в работу»

13.45 Пятница, 8 февраля 2013
Новости дня
Жалоба в УФАС по Свердловской области на необоснованно завышенный проезд, поданная депутатом Заксобрания Свердловской области Дмитрием Иониным, похоже, еще долго будет оставаться без вынесенного решения. Как сообщил в своем ЖЖ сам справедливоросс, 6 февраля истек двухмесячный срок проверки по заявлению, однако ответа не последовало.

«Второй день вызваниваем антимонопольщиков. Вчера истек срок проверки по нашему заявлению о необоснованности повышения стоимости проезда. Должны либо дело возбуждать, либо выносить отказной. «Мы воспользовались своим процессуальным правом и продлили еще сроки рассмотрения обращения». Интересно получается? Почему снова продлили? А главное – на какой срок. Будем разбираться и выяснять», – пишет Ионин.

По мнению адвоката Ивана Кадочникова, все идет к тому, что заявление просто «потеряется» под всеми остальными бумагами и решение не будет вынесено в связи с истечением всех сроков преследования.

– Положение регионального УФАС дает возможность отправить дело «в работу», то есть, по-русски говоря, «заволокитить» его, что и делает антимонопольная служба, – считает он.

Напомним, речь идет о поданном заявлении с требованием проверить обоснованность повышения стоимости проезда в Екатеринбурге с 18 до 23 рублей, сделанного осенью прошлого года. По всей видимости, решение по заявлению так и не будет вынесено.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.