«Нижний Тагил – это сила, мощь нашей страны!» – заявила Алина Кабаева. Николай Валуев поддержал

12.34 Пятница, 8 февраля 2013
Новости дня
Выдающиеся спортсмены, депутаты Государственной думы РФ – олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева и экс-чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе среди профессионалов Николай Валуев – посетили закрытие чемпионата и первенства УрФО по боксу среди женщин, которые провела в Нижнем Тагиле Наталья Рагозина. Почётные гости приняли участие в церемонии награждения победителей, а также посетили знаменитый музей бронетанковой техники Уралвагонзавода.

Турнир на призы абсолютной чемпионки мира по боксу среди профессионалов проходил в спортивном комплексе научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» – главного спонсора соревнований. Наталья поблагодарила УВЗ за поддержку и призналась: этот турнир – хорошая возможность передать свой опыт, знания и навыки молодым уральским спортсменкам.

– Я люблю Нижний Тагил, Урал. Здесь я начинала свою карьеру. Это мое прошлое, которое никогда не забудешь, моя жизнь! Поэтому я бы хотела, чтобы этот уральский турнир стал традиционным, ежегодным. Думаю, так оно и будет.

Алина Кабаева отметила, что неслучайно именно Нижний Тагил подарил стране абсолютную чемпионку мира по боксу Наталью Рагозину.

– Нижний Тагил – это сила, мощь нашей страны! Это город тружеников, оборонной промышленности России. Говорят, что бокс не женский вид спорта. А разве женское дело производить танки, работать с утра до ночи, как это было здесь в Великую Отечественную войну? Наташа доказывает, что и в наше время есть женщины в русских селеньях!

«Нижний Тагил – это сила, мощь нашей страны!» – заявила Алина Кабаева. Николай Валуев поддержал


В подтверждение этих слов Николай Валуев отметил, что многие участницы турнира на призы Натальи Рагозиной могут показать класс даже мужчинам-боксёрам. Помимо известных спортсменов в церемонии закрытия приняли участие глава города Нижний Тагил Сергей Носов, представители администрации города, городской думы и другие почётные гости, сообщила пресс-служба УВЗ.

Спортсменки родного для Натальи Рагозиной спортивного клуба «Спутник» завоевали сразу четыре награды высшего достоинства. Две золотых медали в первенстве УрФО получили юниорки Кристина Нафасова и Полина Моисеева. Главные награды чемпионата завоевали Эльмира Сулейманова и Ирина Потеева. Причём Ирина – мастер спорта международного класса, неоднократная чемпионка России и Европы, призёр чемпионата мира и воспитанница первого тренера Натальи Рагозиной Александра Малышева – провела в финальном бою лишь один раунд. После двух минут боя соперница поняла, что шансов у неё нет, и финал было решено остановить. Кроме того, Ирина удостоилась персонального приза от Николая Валуева – «За красоту и грацию».

Свои специальные призы также учредили Алина Кабаева – «За волю к победе» – и Наталья Рагозина, которая, как профессионал, оценивала и поощряла технику участниц. По итогам соревнований первое место в командном зачёте завоевали спортсменки Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.