Свердловские соцработники могут прославить регион на всероссийском уровне. Объявлено денежное вознаграждение

12.15 Пятница, 8 февраля 2013
Новости дня
Министерство труда и социальной защиты России объявило о старте ежегодного конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания населения». В министерстве социальной политики Свердловской области создана комиссия по выдвижению номинантов на Всероссийский конкурс. Претенденты на участие в конкурсе в течение февраля будут присылать в областное ведомство конкурсные работы – видеоролики или слайд-шоу по своему направлению деятельности. Комиссия выберет лучшие работы, которые будут представлены на Всероссийский конкурс, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

Конкурс на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» проводится в третий раз. В конкурсе 20 номинаций, в каждой из которых будут определены три победителя. В День социального работника, 8 июня, победители со всей России будут приглашены в Москву для вручения премий. За первое место соцработники получат 500 тысяч рублей, за второе – 300 тысяч, и 200 тысяч рублей за третье место.

Напомним, за двухлетнюю историю проведения такого конкурса соцработники из Свердловской области становились лучшими в своих номинациях. В прошлом году специалист по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания населения Чкаловского района города Екатеринбурга Загида Хазипова заняла первое место в номинации «Лучший специалист по социальной работе учреждения социального обслуживания».

В 2011 году Юлия Григорова, учитель-логопед из реабилитационного центра «Талисман», победила во Всероссийском конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания» и была названа профессионалом номер один в области реабилитации инвалидов.

Напомним, в данный момент в управлениях и учреждениях соцполитики Свердловской области работает почти 18 тысяч человек, среди которых есть социальные работники, психологи, юристы, педагоги, работники медицинских и пищевых блоков и другие.

Министерство социальной политики Свердловской области также проводит конкурсы профессионального мастерства. В 2012 году накануне Дня социального работника призовой фонд в 500 тысяч рублей разделили между победителями конкурса «Профессионал-2012». За первое место соцработники получили 20 тысяч рублей, за второе – 16 тысяч рублей, за третье – 11,4 тысячи рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.