Центр Зауралья преобразят горожане. Глава Кургана выслушал по телефону предложения по благоустройству города

09.31 Пятница, 8 февраля 2013
Новости дня
Самые неравнодушные жители областного центра высказали Павлу Кожевникову свои предложения о том, как должен выглядеть Курган и что нужно изменить в его внешнем облике. Горячая линия прошла в Администрации Кургана в четверг.

Программа «Любимый город» реализуется в Кургане третий год. За это время появились новые памятные места, разработаны туристические маршруты, изданы книги о Кургане, проведены творческие конкурсы и акции по благоустройству областного центра. Больше всего предложений внес Александр Скворцов, член Курганского регионального общественного движения «Духовно-историческое и культурное возрождение Зауралья». На перекрёстке Ленина – Куйбышева он предлагает установить идентификатор Троицкой площади – часовню-памятник уничтоженному храму. Восстановить памятник на захоронении легионерам Чехословацкого корпуса в парке Победы. Дать имя набережным – Троицкая, Шавринская, Чигиримная, Быструшинская. Это послужит восстановлению исторической памяти, да и звучать будет красивее.

Горожанин Иван Сединкин узнал, как организовать детскую площадку у своего дома по улице Садовая. Глава города посоветовал ему обратиться в управляющую компанию, участвовать в конкурсе по благоустройству дворовых территорий, а также отметил, что в настоящее время разрабатывается программа по софинансированию подобных проектов.

Задавали вопросы и о восстановлении проезжей части на улицах Бурова – Петрова и К. Маркса. В городе увеличивается количество машин, и дополнительный путепровод в центре Кургана просто необходим. Новые пешеходные зоны планируется создать по улице Томина, в районе «Вечного огня» и вдоль набережных. Прозвучавшие предложения глава Кургана пообещал учесть.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.