Свердловские полицейские задержали гражданина Грузии, находящегося в федеральном розыске 10 лет

09.26 Пятница, 8 февраля 2013
Новости дня
Утром 29 января в отделение УФМС России по Свердловской области в Нижнем Тагиле обратился 42-летний гражданин Республики Грузия Давид Карагезов для постановки на миграционный учет и восстановления утерянных документов. При проверке данных его личности сотрудники УФМС установили, что мужчина находится в федеральном розыске с 22 мая 2003 года. Незамедлительно были вызваны сотрудники полиции. Подоспевшие оперативники задержали и доставили Карагезова в отдел полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

О задержании мигранта в соответствии со статьям 91 и 92 Уголовно-процессуального кодекса РФ как лица, находящегося в международном розыске, был уведомлен прокурор Ленинского района города Нижний Тагил.

По словам заместителя начальника отдела полиции № 16 подполковника Николая Комарова, в соответствии с представленными документами из МВД Республики Узбекистан гражданин Карагезов в 1999 году был осужден на 12 лет лишения свободы за совершение преступления, связанного с незаконным приобретением и хранением наркотических средств с целью их дальнейшего сбыта. Однако 22 мая 2003 года осужденный самовольно покинул расположение колонии исполнения наказания и скрылся.

В настоящее время Карагезов по представлению прокуратуры арестован Ленинским районным судом города Нижний Тагил и находится в следственном изоляторе. Решается вопрос об экстрадиции мигранта в Республику Узбекистан.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.