Куйвашев проинспектировал Ивдель. Среди минусов губернатор нашел и плюсы

17.39 Четверг, 7 февраля 2013
Новости дня
Реальное повышение заработной платы и строительство жилья позволят привлекать кадры в бюджетные учреждения севера Свердловской области, который имеет хорошие перспективы благодаря старту ряда проектов в промышленности. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил 7 февраля в ходе совещания, посвященного развитию Ивдельского городского округа, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Глава региона отметил, что пока муниципалитет, к сожалению, по многим показателям отстает от среднеобластных значений и соседей по Северному управленческому округу. Так, уровень налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты разных уровней сократился более чем на 16 процентов. Почти вдвое, нежели в целом по области, здесь выше безработица. Зарплаты бюджетников немногим превышают 20 тысяч рублей – это также ниже, чем по северу региона в целом. Не самая благополучная в Ивделе и демографическая ситуация. При этом нельзя приуменьшать заслуги руководства города.

– Мы хорошо помним, в каком состоянии вы приняли город, – обратился Евгений Куйвашев к мэру Ивделя Петру Соколюку. – Сделано действительно немало, но пока недостаточно. Мы должны помнить, что наша основная задача – выполнить поручения президента, которые зафиксированы в майских указах. Я буду тщательно следить за их исполнением.

Глава региона призвал министров и глав муниципалитетов не пытаться подменять реальные данные об уровне жизни людей желаемыми.

– Не надо друг друга обманывать: один называет зарплату бюджетников в 60 тысяч рублей, другой – в 26 тысяч, а по сути – 17-18 тысяч. Люди-то знают, сколько они получают на одной ставке, – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор поручил Петру Соколюку особенно внимательно относиться к просьбам горожан.

– Запросы у людей растут, и этого не надо бояться. Разбирайтесь лично с обращениями, вникайте, как дела обстоят на самом деле. Я не исключаю, что и вам докладывают совсем наоборот. Нужно вникать и объяснять людям, потому что многие вопросы возникают именно от недопонимания, слабой информированности, – добавил глава региона.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.