Прокуратура выявила нарушения законодательства о некоммерческих организациях в деятельности фонда «Город без наркотиков»

17.36 Четверг, 7 февраля 2013
Новости дня
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, надзорными мероприятиями установлены факты осуществления фондом деятельности, не связанной с достижением уставных целей, вскрыты случаи незаконной выплаты материальной помощи отдельным гражданам, а также случаи направления имущества на цели, не предусмотренные уставом и не соответствующие задачам благотворительной деятельности.

По итогам проверочных мероприятий 5 февраля 2013 года прокуратурой области в адрес руководства НОБФ «Город без наркотиков» внесено представление об устранении нарушений законодательства о некоммерческих организациях, которое находится на рассмотрении.

Следует отметить, что ранее руководство данной организации, не согласившись с проведением прокурорской проверки и полагая, что затребование документов и сведений относительно деятельности фонда может нарушить их законные интересы, обжаловало действия надзорного органа в суде.

Исследуя обстоятельства дела, суд признал доводы заявителя несостоятельными, а действия прокуратуры области законными и обоснованными.

Кроме того, в сентябре 2012 года, в связи с умышленным неисполнением требований прокурора, постановлением мирового судьи президент благотворительного фонда привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий), ему назначен штраф. Решением Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования контролируются прокуратурой.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.