Куйвашева попросили помочь с музеем политзаключенных. И с дровами

16.18 Четверг, 7 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 7 февраля, во время рабочей поездки в Ивдель к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву обратились с различными просьбами. Так, глава муниципалитета Петр Соколюк попросил у главы региона выделить средства на ремонт городского музея, где хотят разместить экспозицию, связанную с политзаключенными. А местная пенсионерка, воспользовавшись случаем, попросила у Евгения Куйвашева дрова.

На реставрацию столетнего здания Петр Соколюк попросил 5 млн, которых не хватает для полного завершения ремонта. Общая смета – 32 млн рублей, большая часть, поступившая из местного бюджета, уже освоена. На 5 млн в музее хотят закончить реставрационные работы. В самом помещении будет несколько залов, в частности в одном разместится экспозиция, связанная с политзаключенными. Вторая просьба муниципального главы – выделить средства на сети теплоснабжения, смета – 3 млн рублей.

Пенсионерка из Ивделя заметила Евгения Куйвашева во время церемонии возложения цветов к мемориалу погибших в Великой Отечественной войне. Она обратилась к губернатору с просьбой посодействовать ей в обеспечении дровами. Данный вопрос Евгений Куйвашев поднял на заседании правительства, спросив у главы Ивделя Петра Соколюка, чем и как можно помочь. В ответ мэр заявил, что пенсионерка в администрацию по данному вопросу не обращалась, зато ее пожелание о выделении ей дома в частном секторе пять лет назад было удовлетворено. Как отметил чиновник, ей необходимо написать заявление в администрацию и дрова ей обязательно выделят.
Сергей Мальцев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.