Куйвашев устроил разнос министру образования. Поводом стало «завышение» зарплат

15.29 Четверг, 7 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 7 февраля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на выездном совещании регионального правительства в Ивделе подверг резкой критике министров. Поводом стали цифры о зарплате учителей в местном муниципалитете.

Как сообщает корреспондент «ВВ», все началось с доклада министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрия Биктуганова. Он заявил, что работники сферы образования в Ивделе могут зарабатывать со всеми надбавками 60 тысяч рублей в месяц. В свою очередь глава города Петр Соколюк заявил, что средняя зарплата педагогов у них в городе 24 тысячи рублей.

На совещание были приглашены два директора местных школ, и Евгений Куйвашев для полного прояснения ситуации с зарплатами обратился к ним. По данным представителей школ Ивделя, средняя зарплата у учителей в районе 23 тысяч рублей, а ставка – 17 тысяч рублей. Данная информация вызвала негативную реакцию у Евгения Куйвашева.

– Я буду тщательно мониторить ситуацию с зарплатами, я вас предупреждаю, господа министры, со мной так не надо! А что у нас с детсадом «Звездочка»? – обратился отдельно губернатор к Юрию Биктуганову, который ничего не ответил. – Вот видите, вы не знаете, а я знаю – разобраться надо, почему он стоит и разграблен.

Стоит отметить, что после заседания правительства Юрий Биктуганов и Петр Соколюк отправились в детский сад «Звездочка», чтобы выяснить ситуацию на месте.
Сергей Мальцев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.