Городские чиновники тайно запустили олимпийские часы. И помечтали об Играх в Екатеринбурге

13.31 Четверг, 7 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 7 февраля, в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие олимпийских часов, ведущих обратный отсчет до начала Олимпийских и Паралимпийских зимних игр, которые состоятся через год в Сочи, сообщает пресс-служба мэрии.

Сама церемония открытия не анонсировалась администрацией города, исключая наспех выпущенную новость накануне, в самом конце рабочего дня: очевидно, в мэрии ожидали очередного скандала во время торжества, поэтому решили сделать открытие по-тихому, лишив половину информагентств возможности запечатлеть момент.

Как отмечалось ранее, в открытии приняли участие только городские чиновники: глава администрации Александр Якоб, мэр Евгений Порунов, вице-мэр Александр Высокинский. Последний даже сказал, то ли в шутку, то ли всерьез, что если бы местом проведения был выбран Екатеринбург, то «справился бы с этой задачей достойно», так процитировала его пресс-служба мэрии. Как и сообщалось, городские чиновники решили не приглашать на открытие ни свердловских коллег, ни представителей администрации губернатора. Не исключено, что вернувшийся из рабочей поездки в Североуральск и Ивдель губернатор Евгений Куйвашев будет немало удивлен фактом того, что его посчитали персоной нон грата.

Несмотря ни на что, Александр Якоб выразил уверенность, что весь предстоящий год часы станут одним из любимейших уральцами достопримечательностей города.

Мероприятие также посетили олимпийские чемпионы разных лет, известные музыканты и деятели искусств. Для пришедших выступил один из лучших духовых оркестров современности – «Урал-Бэнд» под управлением Александра Павлова, а также состоялось шоу акробатов.

Отмечено, что сегодня часы откроют также еще в семи городах: в Хабаровске, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Пятигорске.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.