Куйвашев распорядился загрузить бассейн «Нептун» до отказа. И построить в Североуральске гостиницу

12.38 Четверг, 7 февраля 2013
Новости дня
Социальная сфера Североуральска получит дополнительную финансовую поддержку из областного бюджета. Такое решение губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял в ходе встречи с исполняющим обязанности главы городского округа Владимиром Ильиных сегодня, 7 февраля.

Развитие социальной сферы Североуральска стало одной из тем заседания президиума правительства, которое губернатор провел здесь накануне. Одной из главных тем встречи стало обсуждение проблем городского бассейна «Нептун». После реконструкции бассейн открыт для всех жителей Североуральска, но загружен, по мнению губернатора региона, недостаточно. Евгений Куйвашев поручил и.о. главы города сформировать муниципальный заказ на занятия для всех школьников, а также продумать механизм более активного привлечения к занятиям спортом взрослых.

Кроме того, министерство строительства и муниципальные власти по поручению главы региона поработают вопрос строительства при бассейне гостиницы: сегодня проводить соревнования мешает как раз отсутствие комплекса, где могли бы останавливаться юные спортсмены из других городов.

– Здесь можно проводить не только областные соревнования, но и, учитывая скорый ввод в эксплуатацию дороги до Ханты-Мансийского автономного округа, соревнования окружного значения, – отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, губернатор вместе с областным премьером Денисом Паслером с удовольствием сами поплавали в бассейне.

В ходе рабочей встречи с Владимиром Ильиных губернатор принял решение о дополнительной финансовой поддержке еще ряда социально значимых объектов городского округа. Евгений Куйвашев поручил выделить из резервного фонда средства на установку новых площадок в пяти дворах. Кроме того, правительство окажет муниципалитету поддержку в приобретении инвентаря для спортивных секций городского округа.

Еще 6 миллионов рублей Североуральск получит на обеспечение пожарной безопасности и ремонт учреждений культуры. Речь, например, идет о домах культуры в поселках Калья, Черемухово и Третий Северный. Губернатор поручил председателю правительства Денису Паслеру рассмотреть возможность финансирования ремонта фасадов жилых домов в Североуральске.

Добавим, что губернатор в ходе заседания президиума правительства отметил, что Североуральск и весь север Среднего Урала имеют большие перспективы развития и областные власти сделают все для привлечения инвестиций, создания рабочих мест и повышения качества жизни людей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.