Олимпийские часы в Екатеринбурге открыли «в узком кругу». Городские чиновники не позвали свердловских коллег

11.32 Четверг, 7 февраля 2013
Новости дня
Запуск часов, ведущих обратный отсчет времени до начала XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, прошел сегодня, 7 февраля, в 11:00 в Екатеринбурге, на плотине Городского пруда, об этом сообщает официальный портал Екатеринбурга.

В списке приглашенных на церемонию торжественного запуска значились только городские чиновники: мэр Екатеринбурга Евгений Порунов, сити-менеджер Александр Якоб, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский. Как и следовало ожидать, городские власти не решились пригласить на открытие членов правительства Свердловской области и сотрудников Администрации губернатора. Напомним, что не так давно глава региона Евгений Куйвашев высказал сомнение в необходимости сноса краснознаменной группы композиции «Орден Ленина», на месте которой сейчас и стоят олимпийские часы. Среди приглашенных также значится исполняющий обязанности главного федерального инспектора в Свердловской области Виктор Мельников, олимпийские чемпионы разных лет, спортсмены.

На открытие также было запланировано выступление «Урал-Бэнда» под управлением Александра Павлова и шоу акробатов.

Кроме того, празднования 1 года до Игр завтра вечером перенесутся в Сочи: в олимпийском дворце «Большой» состоится красочное ледовое шоу в постановке посла «Сочи 2014» и известного фигуриста Ильи Авербуха с участием российских звезд фигурного катания.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.