Внедорожник Toyota Land Cruiser Евгения Куйвашева пытались угнать. Злоумышленник проведет несколько лет за решеткой

11.27 Четверг, 7 февраля 2013
Новости дня
Жителю Каменска-Уральского предстоит провести еще 3 года за решеткой за попытку угона внедорожника Toyota Land Cruiser-200, принадлежащего Евгению Куйвашеву, и кражу еще четырех автомобилей. Ленинский суд Тюмени вынес приговор Дмитрию Чукалкину и приговорил его к 4 годам лишения свободы (год обвиняемый уже провел в СИЗО) с отбыванием в колонии общего режима, сообщает каменск-уральский городской портал.

Вместе с Чукалкиным в феврале 2012 года задержали еще и жителя Катайска Дениса Басаргина, но в отличие от подельника, который пошел на сотрудничество со следствием, Басаргин свою вину не признал. Более того, он обвиняет следственные органы в том, что к нему применялись пытки: наличие у него телесных повреждений рук, онемения, следов от применения электротока зафиксировано протоколом освидетельствования. На прошлой неделе суд продлил арест курганца до окончания ознакомления с материалами уголовного дела и направления его в суд.

Внедорожник Куйвашева был похищен в Тюмени 18 января 2012 года, а уже в феврале был найден на Челябинском тракте. В то время нынешний губернатор работал полпредом президента РФ в УрФО и жил в Екатеринбурге. Но в Тюмени, сити-менеджером которой ранее был Куйвашев, осталась его семья. Ее на автомобиле Toyota Land Cruiser-200 возил состоящий на муниципальной службе водитель, он-то и был первым подозреваемым по данному делу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.