Уральский родительский комитет возмущен развратной Старухой Шапокляк. Книгу дочери автора «Денискиных рассказов» хотят изъять из продажи

10.16 Четверг, 7 февраля 2013
Новости дня
Общественный Фонд «Уральский Родительский Комитет» в очередной раз обратился в прокуратуру Свердловской области с требованием изъять из продажи детскую книжку. На этот раз жалобам с их стороны подверглось произведение Ксении Драгунской – дочери знаменитого детского писателя Виктора Драгунского, написавшего известные «Денискины рассказы». По словам руководителя фонда Евгения Жабреева, в книге под названием «Целоваться запрещено» есть призывы к насилию, разврату, суициду и безнравственности.

Особенно возмутили родителей моменты, когда главные герои рассуждают о самоубийстве, о том, как можно во время праздника забраться на крышу и стрелять по горожанам, а также о некой «Старухе Шапокляк», готовой научить "взрослой любви" несовершеннолетнего юнца.

В планах родительского комитета – обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области. В настоящее время возмущенные общественники совершают рейды по книжным магазинам города и требуют убрать произведение с полок.

Напомним, ранее организация уже добилась запрета нескольких изданий по сексуальному воспитанию детей, все книги изъяли из продажи минувшей осенью.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.