На борьбу со снегом екатеринбургские коммунальщики вызвали подмогу. Производительность увеличена в полтора раза

09.12 Четверг, 7 февраля 2013
Новости дня
Первые рабочие смены на улицах Екатеринбурга отработали снегопогрузчики нового образца. Семь новых машин поступило на службу в ДЭУ – по одной на каждый район уральской столицы. Как говорят сами коммунальщики, преимущества новой техники неоспоримы, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, в отличие от машин старшего поколения, новые снегопогрузчики оборудованы не механическим, а гидравлическим приводом, что позволяет увеличить производительность в 1,5 раза – до 300 кубических метров в час, тогда как их предшественники останавливались на 200 кубометрах в час.

Еще одно новшество – увеличенный вылет стрелы. Из-за длины подающего элемента снегопогрузчики предыдущих моделей могли загружать транспорт грузоподъемностью до 15 тонн, грузовики же больших моделей загружались либо в передней, либо в задней части и уходили наполовину пустыми. Новые снегопогрузчики в состоянии производить полную загрузку грузовиков до 20 тонн.

По словам специалистов комитета благоустройства администрации Екатеринбурга, новая техника заступила на поддержку уже действующего парка и грамотное составление заданий по уборке территории позволит значительно увеличить объемы вывоза снега с улично-дорожной сети города.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.